Lasanha e Bacalhau

quinta-feira, junho 02, 2005

Lasanha de Bacalhau

Muito embora não esteja relacionada com o título, era um grave erro não postar aqui a receita da original Lasanha de Bacalhau:

Lasanha de Bacalhau

Ingredientes- 600 g de bacalhau dessalgado (em lascas)-
2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem-
1 pé de escarola-
1 cebola grande fatiada em rodelas-
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras-
1 xícara (chá) de brócolis cozido-
salsinha e cebolinha picada-
1 dente de alho picado-
noz moscada e pimenta-do-reino a gosto Molho Bechamel-
1 xícara (chá) de leite desnatado-
2 colheres (sopa) de margarina light-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo-
1 cebola média ralada-
40 g de queijo cottage-
1/2 lata de creme de leite light- sal e noz-moscada-
salsinha picada
Modo de Preparo
Deixe o bacalhau de molho na água (na geladeira) por 24 horas, trocando a água de vez em quando.
A seguir, cozinhe-o na água fervente por 10 minutos. Escorra a água e deixe esfriar. Desfie-o em lascas, misture a pimenta e a noz-moscada. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola com o alho e a escarola picada reserve. Para o bechamel: derreta a margarina e refogue a cebola até murchar. Acrescente a farinha mexendo rapidamente, alternando com o leite morno, o creme de leite, o cottage, a noz-moscada até engrossar, com muito cuidado para não encaroçar.
Montagem: espalhe num refratário um pouco do molho bechamel, bacalhau, escarola refogada, brócolis, salsinha, cebolinha e pimentão. Repita as camadas, na mesma ordem, até os ingredientes terminarem.
Finalize com o molho bechamel. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
Há outro site com outra receita de Lasanha de Bacalhau:


 
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